Instagram
Facebook
BLOG

オーナーのあれこれ

2022.03.09

醗酵ドリンク

今日お客様から 沢山のイチゴを頂きました♪

 

早速、醗酵ドリンクも作りましたよ〜♪(´ε` )

手作りを初めて2年くらいかな?果物を見ると作りたくなる👀笑

今仕込中なのは、ゆず レモン ブルーベリー ネーブルに加え イチゴさん

毎日ボトルをフリフリ〜♪

3ヶ月大事に育てます(^ ^)完成が楽しみだ👍

 

発酵食品は消化を良くしたり、栄養をスムーズに吸収させたり、腸内環境を整えてたり、免疫細胞を活性化させるなどの優れた働きをしてくれるらしいですよ!

ヨーグルトにキムチに納豆、お味噌など

出来るだけ摂取心がけてます

 

簡単なので、ドリンク皆さんもつくってみませんか〜